The Decadente nova carta de cocktails clássicos com twist 100% portugueses

Fiel ao conceito da valorização do produto nacional, a carta de cocktails do restaurante The Decadente parte da premissa “de que é possível desenvolver bebidas sem as inspirações espirituosas tradicionais.”


Desafiados a criar cocktails com diferentes sabores nacionais, de Norte a Sul sem esquecer as ilhas os mixologistas da casa criaram cocktails 100% Portugueses.

Além dos cocktails de autor, de entre os quais o “Pineapple Express” (aguardente envelhecida, puré de ananás grelhado, malagueta, sumo natural de limão e xarope de mel) e o “Hectorade” (Porto branco seco, rum da Madeira, gengibre, manjericão, xarope de açúcar e sumo natural de limão) “são os mais procurados, as novidades da carta são seis variantes de cocktails clássicos”.

Entre eles, o “D’Espresso Martini” (rum envelhecido, licor de ginja espinheira e café espresso) e o “Our Fashioned” (aguardente envelhecida, Porto Tawny, óleo de laranja, doce de alperce e angostura).

Da lista constam ainda versões do “Kir Royal”, a Ginginha Royale (ginga e espumante), o “Porto Fizz”  (Porto branco seco, vermute nacional, gengibre, coentros e água com gás) e a “Caipiríssima” (rum, cubos de lima e xarope de açúcar).

As opções de vinhos também são todas nacionais, coma escolha de várias regiões, “sempre à altura da rica gastronomia portuguesa.”

Guillermo Fernández, Director Operacional Sul do The Independente Collective, explica a opção “Procurámos inspirar-nos em alguns dos cocktails mais clássicos e fizemos o exercício de como os poderíamos reinventar e dar-lhe um toque mais português. O objectivo do The Decadente sempre foi de demonstrar o que de melhor temos no nosso país a nível de ingredientes, e as bebidas não são excepção, pelo contrário, complementam a oferta de comida de forma natural. Quisemos também demonstrar que, mesmo quando as receitas originais não são portuguesas, há sempre forma de tornar estas receitas em algo reconhecível e muito nosso” .


Localizado no The Independente Hostel & Suites, no Príncipe Real, o bar The Decadente agora ocupa a área externa do restaurante, com uma nova zona dedicada na esplanada, permitido aos clientes  desfrutarem de um ambiente informal e descontraído.


No local do anterior bar, onde continua a ser possível desfrutar de uma bebida, fica agora também a recepção do The Independente Hostel & Suites e The Independente Suites & Terrace. “Mudar localização da recepção permitiu-nos reformular o nosso processo de check-in, proporcionando um momento diferente e mais confortável a quem nos visita. Temos recebido feedback muito positivo da parte dos nossos hóspedes, que adoram a ideia de poderem beber uma cerveja enquanto aguardam pelo check-in!”, acrescenta Guillermo Fernández.

A nova carta já pode ser provada no The Decadente, espaço de referência em Lisboa que se assume como ponto de encontro para locais e viajantes.

The Decadente – horários do Bar

Todos os dias: 18:00 às 00:00

Happy hour: 16:00 às 19:00

Fim do Ano

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