Pomares, vinhos da Quinta Nova, a frescura garantida na nova estação

por: Zita Ferreira Braga

Os vinhos Pomares, porque versáteis e gastronómicos, selam o compromisso da Quinta Nova “em partilhar os melhores sabores do Douro à mesa, num diálogo directo e transparente com o consumidor moderno.” 

 

Desde 2006, que os Vinhos da Quinta Nova, Tinto e Branco, desafiam a forma como o Douro é visto e percebido.

Por um lado, estes vinhos abriram novas possibilidades e caminhos à região, em particular na produção de vinhos brancos, por outro lado traduzem a “busca incansável pela expressão e plenitude de microterroirs mostrando ao consumidor moderno um Douro despido de preconceitos e barreiras, capaz de se adaptar a diferentes momentos de consumo.”

O primeiro que segue esta filosofia é o Pomares Branco 2018, feito a partir das castas Viosinho, Gouveio e Rabigato.

Pioneiro no seu estilo, é o resultado de uma combinação quase infinita de terroirs distintos, distribuídos por pequenas parcelas, surpreendendo pela complexidade de nuances aromáticas, sabores e texturas herdadas de cada vinha que lhe dá vida.”

E a nota de imprensa acrescenta ainda relativamente ao Pomares Branco 2018 que: “no nariz, releva uma explosão de aromas a flores do prado, nectarinas, damascos, especiaria branca e capsicum (a planta da pimenta). Na boca, a experiência de prova é balanceada pela frescura da fruta, abrindo caminho para uma elegante concentração de sabores. As leves notas minerais prenunciam a despedida, que se destaca pela sua precisão.”


Já a querer experimentar a modernidade está o Pomares Tinto 2017, um vinho elaborado a partir das castas tradicionais Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional, provenientes de vinhas com cerca de 25 anos.

A cor quase cereja sugere aromas jovens a frutos vermelhos, aos quais se junta uma ténue presença de notas de baunilha e tosta que lhe conferem muita personalidade. Puro e tenso, garante uma elegante estrutura, taninos aveludados e boa concentração de boca, provocando os sentidos com uma textura gulosa e um belíssimo volume.”
Moderno, elegante, está pronto a beber e a saborear.

O elemento mais novo da família, o Pomares Moscatel Galego 2018, lançado pela primeira vez em 2011, “é uma espécie de amor à primeira vista.

Desenhado a partir das uvas da casta Galego Branco, plantadas no planalto de Alijó a uma altitude de cerca de 500 metros, para este vinho procura-se, numa primeira fase, a intensidade dos aromas originais e, numa segunda fase, a densidade e a estrutura.

O resultado revela “a personalidade forte da casta Galego Branco, com aromas exuberantes a toranja, líchias, notas cítricas e frutos tropicais maduros.”

No palato é fresco e vibrante, revelando um equilíbrio perfeito entre “mineralidade e frescura crocante.”


Quando servidos à mesa, devem atingir uma temperatura média de 10 a 12ºC. Se o Pomares Tinto for o eleito para acompanhar a refeição, deve passar por uma temperatura média de 15 a 16º C. Os novos Pomares Branco 2018, Pomares Tinto 2017 e Pomares Moscatel Galego Branco 2018

Já disponíveis no mercado e prometem reservar lugar nas mesas e brindes da estação, pelo preço de prateleira recomendado de 7,5€/cada.

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