Para os dias quentes, Adega Borba escolheu vinhos apropriados ao calor que por vezes se faz sentir.
Inaugurada a época dos grelhados e dos convívios ao ar livre, Adega de Borba sugere Adega de Borba Premium Rosé 2018, Adega de Borba Rosé 2019, Adega de Borba Branco 2019 e Convento da Vila Branco 2019.
E porque as sardinhas só agora fogem à rede dos pescadores portugueses, chegando mais tarde a Adega de Borba sugere o Premium Rosé 2018 para uma conversa amigável, pois se trata de um vinho amigo da conversa, suave, quase sensual, com uma longa sensação de frescura, o que se pretende no Verão
Trata-se de um vinho “estruturado com madeira, resultado do estágio de seis meses em barricas de carvalho francês, americano e português”.
O Premium Rosé 2018 tem uma cor a ligeiro salmão, “o aroma de boa intensidade a frutos silvestres com ligeiro floral especiado” revelando-se no sabor equilibrado a vinho jovem.
Além de notas tostadas picantes, “com um sabor floral e harmonioso frutado acidulo a persistir”.
Acompanha bem marisco ou carne magra, e é óptimo para abrir uma refeição.
Par quem prefere vinhos jovens, a Adega Borba sugere Adega de Borba Rosé 2019 que tem “um sabor equilibrado e repleto de juventude, frutado silvestre, de excelente frescura e persistência final a frutos”.
O aroma tem forte intensidade a groselha e ameixa vermelha, sendo óptimo para acompanhar “com um saboroso marisco, peixes frescos grelhados e carnes brancas”.
É também um excelente aperitivo. As uvas, “das castas Aragonez e Syrah, foram vindimadas manualmente na parte da manhã, permitindo uma boa temperatura do fruto na chegada à Adega”.
Falando do Adega de Borba Branco 2019 produzido a partir das castas Antão Vaz, Arinto e Roupeiro, é um vinho com uma cor citrina bem definida.
Boa intensidade aromática, conjungando frutos tropicais e citrinos, é “igualmente perfeito para servir como aperitivo ou como acompanhamento de marisco, peixes frescos grelhados e carnes brancas”.
Para terminar Adega de Borba apresenta Convento da Vila Branco 2019, “produzido a partir das castas Roupeiro, Rabo de Ovelha e Fernão Pires”.
Trata-se de um vinho regional alentejano Branco 2019 com boa intensidade aromática sugerindo frutos tropicais e ligeiro floral. Vinho jovem, equilibrado, com sabor a fruto tropical maduro e muito persistente na frescura.
O seu moderado teor alcoólico permite boa harmonização com a gastronomia nacional.