Santiago Hotel continua as suas experiências culinárias

por: Mafalda Bettencourt

O Santiago Hotel ao reabrir em 2017, sob a gestão da DHM – Discovery Hotel Management fez questão de tornar público que era uma unidade hoteleira “dedicada às experiências de culinária e gastronomia”.

 

Situado no litoral alentejano, a 17 kms do mar e consequentes praias “este hotel pretendia ser uma enorme cozinha, onde os hóspedes pudessem assistir a todos os momentos da confeção dos pratos do seu restaurante À Terra”.

Em 2018 começou a organizar “algumas aulas de Cooking para hóspedes e clientes não hospedados tendo-se fundado a Santiago Cooking Academy”


São masterclasses de dois dias “onde os participantes podem aprofundar os seus conhecimentos sobre determinado tema gastronómico e ter momentos de interação tanto com os produtos como com o Chef.

Mensalmente é organizada uma agenda que agrega todas essas experiências culinárias: desde fins de semana temáticos na Santiago Cooking Academy até aulas de curta duração – que podem ou não estar incluídas no valor da estadia, mas que estão sempre abertos à participação de pessoas externas.

É possível aprender-se a fazer sobremesas, participar numa aula de smoothies, numa noite à volta do Ofyr (um grelhador de alta performance e design apurado, ideal para cozinhar ao ar livre e para momentos sociais), ou ainda descobrir os segredos por detrás do pão alentejano feito no forno a lenha do hotel.


Também a Carta do Restaurante À Terra foi repensada para ir de encontro às tradições culinárias regionais. O À Terra sob a direção do Chef Daniel Censi, volta-se definitivamente para os produtos Alentejanos, como o porco preto, o borrego, os queijos e enchidos ou as ervas aromáticas, selecionados pela sua qualidade e sazonalidade, numa verdadeira experiência farm to table.


Para além disso a localização privilegiada do Santiago Hotel deixa ainda espaço para escapadelas de cariz cultural – com uma visita à cidade de Santiago do Cacém, ao castelo árabe e às ruínas de Miróbriga – ou para escolher este hotel como destino de Verão, ideal para quem aprecia ambientes naturais de grande beleza e desportos náuticos.

Seja Verão ou Inverno, o Santiago Hotel Cooking & Nature é uma escolha a ter em consideração e onde as opções de atividades – sejam elas culinárias, de natureza ou cultura – não irão desapontar.

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