Reguengos à Mesa nesta semana Gastronómica os Sabores do Lago

Semana Gastronómica Sabores do Lago em 10 restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz e tendo como consultor o Chef Hélio Loureiro

 

A Semana Gastronómica Sabores do Lago decorrerá de 04 a 13 de Outubro em 10 restaurantes do concelho de Reguengos de Monsaraz.

Trata-se de um evento da iniciativa do Município de Reguengos de Monsaraz integrado no Reguengos à Mesa, que inclui quatro semanas gastronómicas durante o ano.

Na Semana Gastronómica Sabores do Lago cada restaurante vai propor aos clientes “um prato confecionado com os peixes que podem ser pescados no Grande Lago Alqueva.”

Em Reguengos de Monsaraz participam os restaurantes Herdade do Esporão (Lúcioperca, alho e coentros), A Moira (Lúcioperca com migas de poejo), O Gato (Sopa de peixe do rio) e Casa do Benfica em Reguengos de Monsaraz (Lúcioperca frito).


Na freguesia de Monsaraz aderiram à semana gastronómica os restaurantes Centro Náutico de Monsaraz (Sopa de peixe do rio à antiga), Casa do Forno (Lúcioperca à casa), Sem-fim (Lúcioperca grelhado com molho de poejos e migas de batata) e O Bizaca (Lúcio frito com migas de tomate).

Em Campinho vão participar os restaurantes Monte D’Açorda (Açorda de peixe) e o Monte de Palaios (Sopa de peixe do rio).


Hélio Loureiro
, chefe de cozinha com mais de 30 anos de carreira, gastrónomo e investigador na arte da cozinha, com uma forte ligação aos vinhos, responsável gastronómico da seleção nacional de futebol durante duas décadas, autor de mais de 20 livros de gastronomia e apresentador de programas de televisão, é o consultor do Reguengos à Mesa.

No âmbito desta iniciativa já decorreram semanas gastronómicas dedicadas ao porco (22 a 31 de Março) e ao borrego (05 a 14 de Abril).
A Semana Gastronómica da Caça, que se realizará de 01 a 09 de Novembro encerrará esta edição de Reguengos à Mesa

Subscreva a newsletter oturismo.pt
captcha 

Publicidade

Actualidade